Winzergemeinschaft
Lerchhalde
2019 hat die Winzergemeinschaft Lerchhalde die
Arbeit im Rebberg übernommen. Das Winzerpaar
Rolf Ribi und Lisa Wyss haben den Rebberg
während 12 Jahren, von 2006 bis 2018 mit viel
Liebe und Hingabe gepflegt und hervorragende
Ernten für beste Weine produziert. Die
Winzergemeinschaft hat diese Aufgabe mit den
gleichen Qualitätsstandards übernommen. Die
Winzergemeinschaft besteht zur Zeit aus zwei
Personen.
Hast Du Interesse?
Wir suchen noch weitere HobbywinzerInnen.
Freude an der Arbeit im Rebberg?
die typischen Merkmale des Blauburgunders und das Terroir müssen
spürbar sein
Jeder der tausend Rebstöcke wird von uns sorgfältig gepfegt. Schon
beim Winterschnitt fördern wir die stammnahen Triebe. Der
Winterschnitt ist eine äusserst wichtige Sache, die viel Erfahrung und
Wissen erfordert. Wir entscheiden welche Triebe stehen bleiben . Nur
zwei lassen wir stehen. Sie bilden das Gerüst wo neue Triebe mit
Trauben wachsen werden
.
Nach dem Winterschnitt warten wir auf wärmere Temperaturen und auf
die Rebblüte. Nach der Rebblüte werden die überschüssigen Trauben
entfernt und geteilt, denn im Herbst wollen wir weniger als 600 Gramm
Trauben pro Quardatmeter ernten. All diese Arbeiten im Rebberg dienen
der Qualität. Nach dem Keltern werden wir das Resultat kennen.